Одиночество

Максим Полищук
Кафельный мир одиночества белого,
В лампочке капли огня…
Там, за стеклом, запорошенный мелово
Город забыл про меня…

Окаменели в январской прострации,
Стынут чужие дома.
Милая – я ведь не в реанимации…
Кажется, это тюрьма.

Я не хочу быть поддержан искусственно,
В вену – тупая игла…
Милая – что-ж ты ко мне так бесчувственно,
Только сегодня дошла…