Осенний вояж

Нина Климко
 
 
Снова осень золотые кудри
Разметала по плащу дождя.
Нежным летним августовским утром,
Возвратившись в отчие края.

Вся сияя изумрудом, златом,
Позументов полная казна.
Был вояж поистине богатым:
Гаммой цветовой опьянена.

Собирала краски в разных странах,
Все оттенки сердцем берегла.
И теперь в огромных чемоданах
Горы тех сокровищ привезла.

Заискрились тонкие осинки,
Кроны разожгли большой костёр.
И рубином налились рябинки,
Ярким  стал и праздничным убор.

Клёны багровеют в тронном зале,
Будет бал - роскошный маскарад.
Вот берёзки в розовом опале,
Как невесты стройные стоят.

Щедро дарит  радужные маски,
Клад свой расточая привозной,
В чемоданах кончились запасы,
Мир же стал вдруг чудо-расписной.

Царской радуется глаз палитре.
Но недолговечна та краса.
Лютый ветер с дождевою свитой
Затуманят быстро небеса.

Потускнеют  дорогие слитки,
Шелковистый облетит наряд.
И на драгоценные пожитки.
Свой зима наложит хладный взгляд.

Ну, а осень наша золотая
Поспешит собраться в дальний путь,
Чтоб  вернувшись  к сроку, замирая, 
Красоту вокруг во всё вдохнуть.




Фото: http://i2.2photo.ru/medium/z/j/427103.jpg