Ну, вот и август на исходе

Виктор Лебедев 4
Ну, вот и август на исходе,
Пакует лето чемоданы
И уж не терпится природе
Одеться в желтый и багряный…
Чреда сменяемых сезонов
Привычна и не удивляет,
Но чуда всем на зло законам
Душа по-детски ожидает…
Как в грустной повести Шекспира,
Ты вновь надежды не теряешь –
Вдруг повествующая лира
Изменит, то, о чем ты знаешь…