Для чего нам даётся в пустыне мираж?

Гала Путнина
Для чего нам даётся в пустыне мираж?
Чтобы Видеть учились не только глазами...
Но своих мы иллюзий таская багаж,
Не себя, а кого-то считаем слепцами.
И экспертами - вечно советы даём.
С фанатизмом готовы идти на сражения!
Заблуждений лишь собственных не признаём -
Нам чужого(!) так важно добиться прозрения.

Когда Сердцем бы видели люди вокруг,-
Суть вещей непременно предстала б иною.
И порочный тогда разорвался бы круг:
Воевать не пришлось бы нам между собою...