В зоне серого времени

Владимир Петрович Трофимов
В декаданс былого Рима
спешно катится Землица:
пошлость всем необходима,
чтоб открыть не только лица –
в ретроград не провалиться.

Вот вам признаки повтора:
потребительство что идол,
секс отвязный при котором –
суть права для индивидов.

Браки с козами и псами...
Англосакс сосватал ёлку...
Чудеса под небесами.
Гиннес терпит самоволку*.

И венчанья однополых,
игрища бисексуалов,
смена пола психов голых –
всё, чего так не хватало.

И писатель в «серой зоне»
нажимает на порнуху;
Нобель с Букером не стонут,
славя в общем-то разруху.

И натурализму ловко
дали псевдоимя – новый.
Пусть остряк не пьёт «перцовку»  –
но его нельзя назвать здоровым.

Запах сей – постмодернизма,
и – авгур пера в отпаде,
что не видно чистых «измов».
Лацкан – подставляй к награде.

Чем закончил Рим, известно.
Нужно – доллару молиться!
Никому не интересно,
что Земля в надир садится.

Настоящее считают
поздним днём капитализма.
Соловей, он покидает
ареал авантюризма.