Осень

Евгений Зайцев-Юрченко
Осень.
        На дворе непогода.
    
Листья с деревьев спешат облететь

                вниз с дождём.

В лужах круги от капель промозглых,

Но,я люблю,
         
            так гулять под зонтом.

Есть что-то в пасмурном,

                облачном небе.

В грустном,

            слегка моросящем дожде.

В белом тумане скользят силуэты,

То отдаляясь,

             то приближаясь ко мне.

В парке бреду,я по мокрым аллеям.

Хлебные крошки,

            сзывают на пир голубей.

И воробьи стаей слетелись,

Малые птахи больших,

                городских площадей.

Осень пришла,

           как всегда,так бесстыдно-

Сбросив листвою сухой сарафан,

Тонкие плечи ветвей оголивши.

Ждёт впереди

           с белоснежной улыбкой зима.