На горизонте закат карамельный

Ксения Климчук
На горизонте закат карамельный.
Серые тучи как капельки ртути.
Есть для тебя разговорчик отдельный,
Только при мысли о нем меня мутит.
Речи твои как зефир в шоколаде,
До отвращения приторно – сладки.
Если бы ты умолял о пощаде,
Я проглотила бы все без оглядки.
Правда бывает не очень приятной.
Лучше, конечно же, ложь во спасенье.
Ты пробубнишь оправданья невнятно.
Мне наплевать на твои объясненья.
Над горизонтом рассвет мармеладный
И облака, словно сладкая вата.
К сладостям я перестала быть жадной.
Слишком уж много их съела когда-то.