Наколдуй мне холодную осень

Нина Русанова
Наколдуй мне холодную осень
Непременно с дождями и ветром,
Что меня подхватил и уносит
На года, на века, километры...

И тяжёлое небо, и шубу
Из косматого серого меха,
И поля, и дымящие трубы,
И дорог бесконечные вехи...

Наколдуй мне суму за спиною,
Без которой идти невозможно,
И заботой своей ледяною
Наколдуй ты мне посох дорожный,

Чтобы, оземь ударив, очнуться
Ото сна, от лихой непогоды,
И тогда, чтобы смог я вернуться,
Наколдуй сапоги-скороходы,

А под ними звенящие льдинки,
Затянувшие чёрные лужи...
Наколдуй мне... меня-невидимку,
Не забудь и про шапку к тому же.

Наколдуй мне холодную осень...