Хандра? Хандра!

Мила Кузнецова Эль Ка
Если настроенья нету,
Дай себе, мой друг, обет
Повторять зимой и летом:
"Жизнь прекрасна, спору нет!"

Аффирмация* такая
Помогает, точно знаю!

________________
* Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в его жизни.

Чтобы повторение аффирмации было максимально эффективно, необходимо придерживаться следующих правил:

   1. Утверждение должно быть сформулировано как факт, причём в настоящем времени.
   2. Используйте только позитивные слова, избегайте негативных утверждений.
   3. Аффирмация должна рождать позитивные эмоции, радость, драйв и страсть.
   4. Аффирмация должна быть краткой и в то же время яркой, образной. Избегайте двухсложных слов и размытых понятий.
   5. Конкретизируйте. Для этого спросите себя, кем вы хотите стать, чтобы чувствовать счастье и любовь.
   6. Нужно выбирать аффирмацию, которая подходит вам лично. Ещё лучше самому сформулировать её для себя .
   7.  Верьте в то, что говорите. Чтобы усилить веру, нужно фиксировать любые свои победы.
   8. В конце аффирмаций можно добавить «я получаю намного больше, чем ожидаю».
   9. Утверждение должно иметь направление и не иметь отрицания. (Прим. "Я принимаю себя таким, какой я есть", здесь имеется указание на установку в подсознании: быть таким). Отрицание ничего не создаёт. Из этого следует, что оно не даёт подсознанию информации о развитии какой-либо установки. Отрицание вообще не воспринимается на подсознательном уровне.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.