Две башни. Диалог

Миоль
                Рецензия на «Думы о Пизе» (Маджента)

                А через месяц мне супруга сообщила,
                Что тёща, мол, билет в Италию купила…
                И я надеюсь (да простит супруга Лиза!),
                Что в нужном месте упадёт старушка Пиза…

                http://www.stihi.ru/2012/04/06/3590




Спросила башня Эйфель Пизу-башню:
 - Ты помнишь ли, старушка, день вчерашний?
 Тебя заносит шибко, - глянуть страшно…

 - Я, Эйфель - башня, помню день вчерашний,
 Да и позавчерашний помню тоже…
 Подруга,
 ...........я тогда была моложе…
 Сегодня разве кто-то мне поможет?
 Лишь зависть от моей осанки гложет…
 Ты крепко так, в веках расставив ноги,
 Стоишь монументально, без подмоги…
 А я – лечу, плыву и убегаю,
 На белом свете я одна такая -
 Ступенек, вроде, триста штук имею,
 Стоять монументально не умею,
 Меня заносит шибко, - глянуть страшно?
 Но помню поза... день ПИЗАвчерашний…

Вдохнула Эйфель–дама облегчённо:

 - Бедняжка… Как живется обречённо!
Того гляди – снесёт ей башню ветер…
Как жить потом, безбашенной, на свете?
 Ко мне спешат влюблённые Планеты,
Зять в Пизу тёщу шлёт, чтоб сжить со свету,
И просит прогуляться возле башни,
Чтоб навсегда запомнить день вчерашний…
(Летят от Сены лёгкие советы):
- Держись, старушка! Помолюсь за это,
Я выше ростом… Может, ближе к Богу?
Пускай услышит, выйдет на подмогу…

У ног одной – художники, эскизы…
И лезут на неё, как обезьяны,
Как будто наверху растут бананы…

Готова пасть навеки башня в Пизе…

Две башни…Два столпа…Эпох капризы…

среда, 29 августа 2012 г.