Говори

Жанна Гайворонская
Говори со мной… мир наполняется жаждой и светом…
Говори… дай мне руку. Сожму. Не пущу! Не пущу…
Дай мне шанс… я прижалась холодным виском к пистолету –
Пуля-дура… не жди на вопросы неясных ответов.
Я сама их давно и – наверное- тщетно ищу…

Говори со мной. Молча. Всегда. Без присутствия даже.
Без гудков телефонных – я все угадаю сама.
Не кричи. Не вымазывай душу сомненьем и сажей.
Пусть сто тысяч голов про меня лишь дурное расскажут,
и подвесят на дереве где-то в подножье холма –

говори со мной… я не боюсь откровений и боли.
Дай мне руку… иди… ничего больше не обещай…
Мы не съели с тобой – что там пуд!- даже полграмма соли…
Мы совпали с тобой тогда от одиночества, что ли?
Не хотелось бы верить.
Но все так и было.
Прощай…