Твои созвездия бледны

Ксения Климчук
Твои созвездия бледны,
Твоей луны совсем не видно,
Быть может, ей явиться стыдно
На мой порог шальной весны.
Твои осколки в серебре
Лишь полукровки – не алмазы.
А эти глупые рассказы
О честности и о добре?
И в поднебесье облака
На мои тучи не похожи,
А то, что мою душу гложет,
Тебя касается слегка.
Мои цунами для тебя
Всего-то навсего приливы.
Ты станешь лишь со мной счастливым,
И я смогла бы… без тебя.
Ведь сумма всех твоих проблем
Мала в сравнении с моею.
Но почему тебя жалею?
О чем печалюсь я? Зачем?