Затяжная зима...

Марина Урманова
      ***

Затяжная зима:
В марте снег и мороз
И сугробы повсюду.
Сквозь замёрзшие окна
Взирают дома
На природы причуды.

Может быть, по дороге сюда
Заблудилась весна,
Иль свернула с привычного курса?
Вот и ты шёл ко мне
Из далёкого сна,
Но со мною в пути разминулся!

И на холоде ёжась,
Гадают дома,
Как же дальше я, бедная, буду.
Кто сказал, что любовь
Излечить может сила Ума,
Как тепло в межсезонье – простуду?!