Арбузный мёд

Дикая Собака Динго
Дождь – неумелый пианист –
Бренчит по водосточным трубам.
Струится небо на карниз,
И лето катится на убыль.

Пейзаж размыт и невесом
Едва напоминая правду
Мой город покидает август –
Один бездонный странный сон.

Край неприрученных дождей
И тёплых глянцевых арбузов,
Полузабытых добрых музык,
Случайных солнечных людей.

Край неслучившихся надежд.
Взять пару дней себе на память
И все осколки переставить
В седьмой – мечтательный падеж.

Мой август…Как в последний раз
Вдохнуть. Прожить глубоким вздохом,
И, на мгновение оглохнув,
Понять – тебе уже пора.

Пора записывать слова,
Душе напетые за лето.
Пора грустить и танцевать,
Пусть сняты звонкие браслеты,
И чуть длиннее рукава.

Кто верит жизни, тот поймёт
Вкус лета празднично-короткий
Как вспышка… как по подбородку
Струящийся арбузный мёд.