Ночь-цыганка

Елизаветта Ерофеева
Ночь-цыганка счастье нагадала,
Звездным платьем, ветром шелестя,
В сотый раз придется жить сначала,
О минувшем больше не грустя.

Ночь-цыганка сердца не обманет,
И луна прекрасна, как Кармен,
Посмотреть на небо так и тянет,
В жажде счастья, ветра перемен.

Наше чувство исчезает в сказке,
У ночи-брюнетки в волосах,
В августовской, звездной, дикой пляске,
Где живет надежда в чудесах.

Ночь-цыганку поминула в суе,
Что гадала мне на нежных снах,
И губам не слиться в поцелуе,
В опустелых, ледяных стенах.