городу Грозному

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Эхом откликнулась песня случайная –
Пел ее мальчик о страшной войне.
И выплывали из тьмы и молчания
Лица мальчишек, погибших в Чечне.

Я отрекаюсь от этого города –
Вновь возвратиться, уже не дано.
Все, что мне было так близко, так дорого,
Все, что любила – исчезло давно!

Может быть где-то, в другом измерении
Он существует таким же, как был?
Но не осталось, ни силы, ни времени,
Чтоб разбираться в капризах судьбы.
                29.08.2012.