у реки...

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Вот опять уходит лето.
Потянулись люди, птицы
Снова к солнцу, чтоб согреться
И наполниться теплом.
…Ничего уж не вернется,
Ничего не повторится,
И ничто уже не вспомнить
В том, неведомом, «ПОТОМ»!

От того ль сегодня эта
Тишина приходит с грустью?
От того ль и это лето
Так не хочет уходить?
А река бежит к рассвету,
Проверяя прочность русла –
Убегающая вечность
Из которой можно пить…
                10.08.2012.