Крестный ход - Успенье

Надя Брянцева
диптих
******

 Какое Ангельское пенье
 Сопровождало Крестный ход!
 Икона движется «Успенье»,
 За ней, с молитвою – народ!

 И красота молитвословий
 Так умиленно высока!
 Нет гнева, ропота, злословий,
 Лишь слёзы льются по щекам…

 Смиренье, умиротворенье
 Коснулось трепетностью фраз. –
 Монахинь ласковое пенье
 Любовью поселилось в нас!

 Река Любви, Надежды, Веры
 В стремительном потоке дня,
 Наполнит души должной мерой –
 Величье к Пюхтице храня.

("Чувство чуда"2013)
  ©
 
Пюхтицкий монастырь - Журавлиная гора (Куремяэ)
**************************

 Завершился Крестный ход
 Мощным колокольным звоном! –
 В светлой радости с поклоном
 Матерь Божья в храм войдёт!

 Вновь «Успенье» дивный миг
 Прославляет Куремяэ –
 Крестный ход – стезя святая,
 Славословием велик!

 Льётся колокольный звон,
 Всю округу освящая
 И молитвой укрепляясь -
 Первообразу поклон!

("Чувство чуда"2013)
  ©
***********************
Крестный ход: Васьк-Нарва
Пюхтицкий монастырь - Журавлиная гора (Куремяэ)
33 км. Эстония.
****************************************
Тропарь, глас 1.
«В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не
оставила еси, Богородице, преставилася еси к Животу, Мати
сущи Живота, и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша»
 
*****************************************
Пюхтицкая икона Божией Матери у источника.
***************************************