Грусть моя

Нина Харькова
Откуда приходишь, грусть,
От звёзд или океанов?
Я помню тебя наизусть
По строчкам любимых романов.

За мною бредёшь, как тень,
Скребёшься по сердцу кошкой,
И даже в счастливый день
Мне грустно с тобой немножко.

Комочком свернулась во сне,
Всю ночь на плече дремала.
Солёной слезой во мне
Ты душу мою сжимала.

С рассветом, очнувшись от грёз,
Долго бродила в тумане.
Запахом свежих роз
Грусть меня снова обманет.

Опять грущу,
Тоску мою смакую.
Тебя ищу
И по тебе тоскую.

Во сне зову,
Любовь мою земную.
Зачем слова,
Я по тебе тоскую.


На стих написана песня.
Песню можно послушать в http://муз-студия.рф/index.php/songproj.html