На улице вновь пасмурно

Ирина Остудина
На улице вновь пасмурно. Льет дождь.
Стуча по крышам грустно напевая.
И в капельках висит рябины гроздь,
А рядом молча клен, стоит кивая.

Здесь каждый стоит в думе о своем,
О  лучшем в своей жизни вспоминая.
Рябины гроздья мокнут под дождем,
Огнем пунцовым  души согревая.

И клен сменил зеленый свой наряд,
Зарделся пламенем под стать рябине.
Вновь не сводя  друг с  друга взгляд, грустят,
Ведь осень правит временем отныне.

Сегодня пасмурно и снова дождь,
Вновь правит балом осень золотая.
Накину свой на плечи макинтош,
Пройду, к рябине о тебе скучая.

На улице вновь пасмурно. Льет дождь.