О давнем

Ирина Ревякина
О страсти подавленной давней
Ты вспомнишь, увидев портрет,
И память напомнит о славной
Девчонке в твои двадцать лет. 

Глаза бирюзовые с серым.
Наивность и искренность чувств.
Ты был искушённым и смелым.
Она так боялась безумств.

Попался вдруг «крепкий орешек»,
Не смог ты его расколоть.
Уход твой был резок, поспешен -
Себя не сумел побороть.

…А что было дальше? Неважно.
Пути разошлись навсегда.
Намокший кораблик бумажный
Легко поглотила вода….