Осенняя мелодия

Каретникова Наталия
       

Душа осенняя в тревоге.
Так, без сердечного тепла,
Бесцельно мокнет у дороги
Ещё не сникшая трава.

Каким неведомым маэстро
Разлита  всюду  грусть и ночь?
Осенняя душа оркестра
Несёт мою машину прочь.

В плену дождливого обмана,
Я еду будто в полусне.
А там,  за облаком тумана,
Надежду дарят скрипки мне.

Набравшись сил, на повороте,
Ноктюрна замыкают круг.
И листья клёна на капоте,
Как пара чьих-то влажных рук.

Ну, вот и всё! Твой дом напротив –
Свидетель радостей и мук.
Вдруг, замерев на чистой ноте,
Умолк волшебных  скрипок  звук…