На Полонез Огинского

Полина Какичева
Миллионы, мильоны, сотни,
Сонмы звёзд мне слепят глаза,
И кивают, и шепчут: "Помни"
То, что помнить уже нельзя.

Я ль забуду! Скорее, имя,
Что дала мне когда-то мать,
Или месяц и цвет тот синий,
Что лишь небу дано познать.

Я ль забуду! Скорее, сгину.
И свой дом, и свою родню,
Город свой и страну покину,
Но я веру и честь сохраню.