Август

Маргарита Герловес
           Август.

А осень подоспевшая -
Всегда внезапна -
Как и ясность осмысленья,
И строгой стала прежняя листва:
Осталось ли мне место для сомненья?

Просторней воздух,
И яснее голова,
Все жестче времени ответы,
А сердцу все ж милее -
Синева,
И юности наивные рассветы...

Пусть отстаю от времени я,
Пусть...
Скучны порой мне осени советы,
Ее стареющая грусть -
Увы...
Мне не затмит -
Весны ушедшей -
Милые заветы...
     Август 2012