ночь любви

Леана Новикова
 
За холм далекий закатилось солнце.
На длинных тенях в сад прокралась ночь,
закинув в небо горсти звезд питомцу-
Луне, чтоб не скучала та
и чтобы прочь
до срока с небосвода не скатилась.
И стало так. Луна вовсю светила.
Холодным светом озарялся сад.
Зачем? Все спали.
Только очень рад
был свету мотылек. Покровы ночи
его скрывали.
Был он нежным очень.
И сумрак был ему, как старший брат...
Накинув шаль на сонные деревья,
взяла в ладони нежных мотыльков,
их тихо посадила на колени
Мать-ночь.
И вот уже альков
для них готов.
И таинство любови,
собою наполняя все вокруг,
доступно стало всякому любому.
Все ожило и закружило вдруг.
И лунный свет,
со звездным вперемешку
мир отразил среди ночных теней,
по-настоящему, без всяческих усмешек
любовь вплетая в ночи лучших дней.