Там где душа...

Светлана Кова
Какой знакомый с детства пейзаж:
Размытые тропки, разбиты дороги.
Лишь в этот родной и привычный винтаж,
Всегда непослушно торопятся ноги.

Здесь малая Родина – милый мой дом!
Тут пахнет сиренью и липой.
От края до края, цветы за окном
Морской расплескались палитрой.

Душа тут поет и так хочется жить,
А все потому что ты дома.
Ничто мне сможет милый край заменить.
Все то, что люблю что до боли знакомо.

Пройдусь по родным с детства улицам,
И вспомню, что сердцу приятно.
Тут даже солнце не хмурится -
Жаль, годы летят безвозвратно.

В деревеньке моей все друг с другом знакомы.
И каждый с улыбкой кивает в ответ.
Правдивей не сыщите вы аксиомы -
Роднее на свете душе места нет.