рыбьи глаза...

Игорь Писареков
Мёртвые рыбьи глаза смотрят уже в никуда,
А может назад, на песчаное дно залива,
Где затмение было, предвестник беды всегда,
И море тогда остыло до чёрного, бережливо.

В мёртвые рыбьи глаза клетками перспектива,
Выдохнулась слеза, и полетела вверх,
На плавниках назад застряла альтернатива,
Где серебром звенит чешуйчатый фейерверк.

Мёртвые рыбьи глаза, просоленные навеки,
В них таяла бирюза переломлением дней,
Смотрели на две стороны, вросшие им под веки,
И высыхали на обе от бортовых огней…