И в мире нет другой святыни!

Людмила Киргинцева
Ах, Невский - царственный проспект,
Увенчанный роскошной Лаврой!
Прекрасен ты и в дождь, и в снег,
И белой ночью величавый!

За этот город я умру,
И в мире нет другой святыни.
Неповторим он на миру
С названьем  звучным на латыни.