Умный воробей

Галина Шевцова 4
***  УМНЫЙ  ВОРОБЕЙ   ***

Взлетел на крышу воробей
А там лежала кошка
Он не  знал её когтей,
Не знал коварства кошки.

А кошка хитрою была.
Лежит, не шелохнётся
Ждала хитрюга воробья,
Пусть ближе подберётся.

Потом тихонько поднялась.
На воробья не смотрит,
Уйти, как будто собралась
А съесть его то хочет.

Воробьишко прыг да скок.
По краше к кошке скачет.
Отрыла кошка уж роток,
Сейчас его уж  стащит.

Но разгадал наш воробей
Коварство хитрой кошки
С крыши он  спорхнул скорей.
Осталась с носом кошка.

1993 год