Дождь в приморском городке

София Юзефпольская-Цилосани
Дождь в приморском городке:
дым на небе, пальма, крыша.
Я тебя уже не слышу,
море в звездном далеке.
Жарко - я уже не слышу:
серый дождик - серой мышью,
и летучей на виске,
удочку судьбы отвесной
в рыбу-сад закинул, песню
плесень съела немотой,
что прозрачною водой.
Плачут сети, гальку вяжут,
ничего нам не расскажет
больше море у ворот,
дождь насквозь сквозь сад идет...