Письмо себе

Михаил Плисюк
Напишу-ка я письмо... себе
И запущу гулять по свету
И долго буду ждать привет
Как луч от маленькой планеты

А что писать, чем удивить
Мне адресата больше жизни
А в том письме скажу любить
Себя и всех, кто ждет и виснет

В сети-в раю, ища сюжет
Для песен модных и без смысла
А надо, чтобы был секрет
И мысль качалась коромыслом

Письмо я чисто напишу,
Чтобы помарки не затмили
Его глубокую красу
И чтоб потом не веселили

А как себя мне величать
Ведь имя мне мое известно
Его я стану называть
Мой друг далекий, неизвестный

Ему понравится письмо
Уверен, он его оценит
И, вот, готово уж оно
Осталось марку лишь наклеить

Но тут загвоздка есть одна
Ведь адрес должен быть и город
А, если мой вписать, тогда
Оно вернется, мал ведь город

Меня все знают и в тот час
Подумают, что парень сбрендил
А напишу-ка я сейчас
Чтоб почтальон и не заметил

Я адрес ветра укажу
И ящик дальний - "до привета"
Я после все вам расскажу
Дождался ль я тогда ответа