а чеховских людей - интеллигентных...

Любовь Платонова-Зотова
А чеховских людей - интеллигентных,
нелепых в старомодности своей,
всё меньше, меньше... не вплетают ленты
в расчёсанные гривы лошадей,
которые везли их в лёгких бричках
от станции до дач и до садов,
теперь свистят натужно электрички,
гудят столбы от тока проводов...
С колёсной сумкой, в шляпке старомодной,
идут от электрички старики,
фрагменты той породы благородной,
где души чисты, чувства высоки.

 29 августа 2012 года.