Существует ли жизнь после развода?

Инна Кучерова
 Они были в разводе уже много лет. На протяжении всего этого времени, они продолжали общаться, как и положено воспитанным людям. К тому же, у них была взрослая дочь и прекрасная внучка.
 По праздникам они любили собираться всей семьей в загородном домике. Им было так хорошо, так тепло всем вместе, что празднование, например, первомая, могло продолжаться несколько дней подряд. Особенно умилительно было наблюдать за тем, как невзначай, бывшие супруги пытались ухаживать друг за другом.
- Валентина, почему ты не надеваешь желетку,которую я привез тебе прошлой весной из Крыма? Простудишься, не дай Бог!..
Она украдкой улыбалась, и тут же отвечала:
- Сейчас, сейчас!
Дочь с мужем многозначно переглядывались, хихикали тихонько, но тактично молчали. И только маленькая Иринка, ни капли не смущаясь, щебетала:
- Дедуль, долго ты еще будешь женихом? Когда ты уже сделаешь бабушке предложение? Хочу свадьбу!
После этих слов уже никто не мог сдерживать смех, и по дому гулким эхом разносились мажорные нотки общего веселья!
Но, рано или поздно, все праздники заканчивались. Тогда бывшие супруги действительно становились бывшими, и каждый из них возвращался в свое одиночество...
 В один из дней, стационарный телефон, предательски молчавший длительное время, вдруг зазвонил. На другом конце провода послышался знакомый голос:
- Валя, привет! Это я. Слушай меня, и, пожалуйста, не перебивай. Сегодня пришли результаты моих анализов. У меня онкология, 4-ая стадия. Хочу успеть сделать на тебя завещание. Только не отговаривай меня... Я всегда тебя любил и люблю! Ведь должен же я сделать для тебя хоть что-нибудь хорошее напоследок... Когда я... Вобщем, переедешь потом в мою квартиру. Она после ремонта, и...
Недослушав монолог до конца, она положила трубку, а затем снова сняла, чтобы набрать номер дочери.
- Доченька, привет! Дела у меня хорошо! Знаешь, я приняла решение сделать твоему папе предложение! Сегодня же! Как сильно я его люблю! Хочу, чтобы мы были вместе до самой смерти! Да, и передай Иринке, чтобы она готовилась к свадьбе! А там, даст Бог, и обвенчаемся в нашей деревенской церквушке!..