Забияка ветерок

Галина Шевцова 4
Мне случай вспомнился, из юности далёкой,
Когда совсем ещё девчонкою была.
На ветерок и не было намёка.
Помню я одна куда - то шла.

Платьице колени прикрывало,
Всё, как будто шло само собой.
Шляпка голову от солнца закрывала,
Оно светило ярко надо мной.

Откуда появился лёгкий ветер?
Заглянул с хитринкою в глаза.
Будто я была одна на свете,
С другими поиграть было нельзя?

Смелый ветерок, со мной дурачась.
Шляпку с головы моей сорвал,
В локонах моих игриво прячась,
Весёлую картинку рисовал.

Он трепал мой непослушный локон,
Пытался закрывать мои глаза.
Шептала я ему, не очень строго.
"Отстань проказник!" Со мной играть нельзя.

Шляпку я с земли поднять пыталась,
А в это время он мне юбчонку поднял.
От такой игры я растерялась,
И шепнула ветру, ты нахал!

Но дурачился задира, забияка!
Старался мне под юбку заглянуть,
От обиды я была готова, плакать!
С трудом себе продолжала путь!

Люди шли навстречу, улыбались,
Им наверно было всё равно.
Может быть в душе они смеялись?
Может, были с ветром заодно?

Я боролась с ним, но всё напрасно,
Он, то и дело мне юбчонку поднимал,
Было стыдно, лицо бросало в краску,
А ветерок задира, хохотал.

1980 год.