Цистерна вина

Ac
Из выпивки - спартанец, старый спирт,
он устоял под натиском осад,
флакон в шкафу на полке, стоя, спит,
как спал вчера и двадцать лет назад.

Мой новый вечер - фильма не финал,
спешу под дробь высоких каблучков
с подругой разделить вагон вина
к селёдочке под соусом с лучком.

Куда ни кинь, молва была права,
полемикой поля не береди,
хай похвала, халва и пахлава
попутают попутно впереди !..

(29.08.2012)