Месяц украдкою...

Кованов Александр Николаевич
                Светлой памяти дочери моей Машеньки.
                ...Скоро учебный год. Она отлично училась,
                и мечтала учить детей...

Месяц украдкою смотрит в окошечко,
Звёзды – как души в Раю...
    Спи, моя доченька,
         Спи моя крошечка...
              Я тебе песню спою...
Песне моей подыграет на скрипочке
Хитрый сверчок в уголке...
    Спи, моя доченька,
         Спи, моя цыпочка...
              Слёзы бегут по щеке...
В мягкой подушечке сны разноцветные
Ждут, пока Маша уснёт...
    Я пропою тебе
         Песни заветные...
              Ночь незаметно пройдёт...
Облачком беленьким ножки укрытые...
Тёплые, как молоко...
    Как же мне вылечить
         Сердце разбитое?
              Горюшко так велико...            
Щёчки румяные, носик курносенький,
И на висках завитки...
    Завтра у Бога
         В молитве попросим мы
              Средство от горькой тоски...
Месяц украдкою смотрит в окошечко...
Знаю, ты где-то в Раю...
    Спи, моя доченька,
         Спи, моя крошечка...
              Нет... Я не плачу... Пою...
(11 мая 2011 г. 12. 33. – 29 августа 2012 г. 12.42.)

    Прошу прощения у авторов, написавших мне отзывы на первую версию!
При редактировании стихотворения, ПРОПАЛО 8 рецензий. Вердикт: "Произведение удалено автором"....