Помолись

Елизаветта Ерофеева
Помолись обо мне незнакомому Богу,
Православный моих не  услышал молитв,
В час, когда я наощупь искала дорогу,
И душою своей натолкнулась на риф.

Помолись тем местам, где была я счастливой,
Рисовала стихами свои миражи,
Любовалась девчонкой раскидистой ивой,
И не знала совсем человеческой лжи.

Помолись, как и я, что молилась когда-то,
Древним киевским стенам, поднявшим с колен,
А, сегодня, наверно, не будет возврата,
И попала давно в обреченности плен.
 
Помолись, помолись, чтоб вернулась живая,
Позабыла навеки, что значит рыдать,
Мне другого, иного не надобно рая:
Лишь любимого снова, по-прежнему ждать.