Глаза

Михаил Плисюк
Глаза, глаза, кругом глаза
Я потерялся в их глубинах
Ныряю так, без куража
Стараюсь плыть в глазах-маслинах

Мне не легко, но я держусь
Они ж гнетут, на дно так тянут
Я все пытаюсь, не сдаюсь
Не поддаюсь ресниц обману

Они пытают и ревут
В слезах соленых нету влаги
Мне не спастись от карих слов
В зрачках широких нет изьяна

Я всполнил песню о глазах
Таких бездонных страстно черных
И вот уже пустился в пляс
В движеньях резких обреченных

Напрасны все потуги снов
Самцам нет мира в этом мире
Их приговор - глаза в глаза
И взятку вряд ли дашь ты мине