Есть у меня заветная мечта

Ольга Мон
Есть у меня заветная мечта -
Хоть на минутку в детство возвратиться
И приоткрыть незримые врата,
Где дорогие сердцу лица…

Там еще мама молода, красива,
Отец здоровый, сильный, ну а я
В те годы не была еще спесива,
И там еще жива сестра моя…

Там, просыпаясь по утрам, я вижу
Улыбчивые мамины глаза,
Там незнакомо слово «ненавижу»,
На поворотах не включаю тормоза…

Там в день рожденья - «Мишка косолапый»
И новый, как у всех, велосипед,
Который подарил мне папа…
Я  радость эту не забыла, нет!

Там все, что еще будет, впереди,
Сомненья, неудачи и печали,
И унося с собой мои мечты,
Там журавли еще не прокричали…

Средь всех моих желаний есть одно –
Хоть на минутку в детство возвратиться...
Как жаль, что очень призрачно оно,
И никогда ему не сбыться… 


На фото - я