А рыцари всё ж есть, наверно

Лотыш Яна
Современность по Шекспиру.

Мечтать не вредно, даже нужно.
А не мечтая - счастья можно
И вовсе не познать.

Ах! Обещанья столь горячи...
Как не поверить снова!
И, не смотреть на пыль пути,
что вьётся меж лучей зари.
А вдруг, то милый на авто
домой торопится с похода?!
Он словно рыцарь  из древности
веков: пылает сердце страстью,
глаза сияют ожиданием любви,
уста творят молитву милой
и радости улыбка красит лик.
День светится мечтой,
где свергнуты соперники, и
нет преград для счастия двоих
узреть друг друга после
столь долгих дней разлук,
нанизанных на нить надежд
меж узелками клятв и обещаний.

Уж стрелы все извёл Амур,
огонь Любви спасая от сомнений.
Ах! Как не поверить снова!
Ведь обещанья так горячи,
а ты всегда готов из слов ажур плести.
Но, зёрна ожиданий давно уже взошли.
И в мире моей души живёшь не ты,
а дети и дети моих детей. Прости!
В темных локанах твоих так много седины,
так почему же до сих пор ты не нажил ума
и только бьёшься о углы чужих домов?!
Так много суеты. Так много дел ненужных,
Что не заметил  ты как потерял ключи
от дома, где когда-то был  так нужен.