Немота

Олись Лапковский
  …….уединение хорошо тишиной, но плохо немотой...
                Ночной Дозорный

немота хороша темнотой
но светом  - ты
брезжишь рассветом
в унылую ночь
тишина на двоих
но в тиши множество звуков
плеск рыбы
жужжанье шмеля
хлопанье крыльев
немота есть не равенство
тишины
это перед грозой
внезапная темень и глушь
это перед грозой обостряется слух
и не слышит
это перед грозой исчезают букашки  и мухи
и не лает лиса
укрываясь  в норе со щенками

                29 августа 2012