к началу учебного года в Израиле...

Эдуард Кукуй
Страна единственная в мире,
где в августе- учебный год.
Религиозное засилье
и в просвещенье нос суёт...

(в этом году занятия в школах Израиля начались с 27 августа, чтобы "сэкономленные" дни присоединить к осенне-зимне- весенним каникулам, приуроченным к религиозным празднованиям, когда бедные работающие родители и так не знают, что делать с детьми при неработающих школах, садах и даже библиотеках...)