Блаженная

Райсад
Ты хотела родить Любовь ,
И решила родить из Жалости.
Чтоб она превратилась в Любовь
Не хватало какой-то малости.
Ты мечтала родить Любовь ,
Превратить в нее Дружбу верную,
Но ошиблась ты ,видно ,вновь…
Жизнь сыграла с тобой шутку скверную.
Ты желала родить Любовь ,
Даже стоя на крАе пропасти,
Когда в жилах застыла кровь,
Оказавшаяся в невесомости..
Знала ты ,что Любви рождение
В сердце , это- твое Спасение…
Ты  пыталась родить Любовь
Из смирения, страсти, из страха…
Несмотря ни на что…, и  вновь
Увенчались надежды крахом…
Каждый раз для свершения радости
Не хватало какой-то малости…
Убелили седины голову…
Остывала тихонько кровь
Жить бы лишь по добру ,да по здОрову,
Ты ж МЕЧТАЛА РОДИТЬ ЛЮБОВЬ !…
И случилось, свершилось ,сбылось!
Искра Божия ярким свечением
Опустилась вдруг в сердце твое
Как награда за долготерпение…
Как награда за мудрость и  жертвенность
Как награда за мысли зачАтые…
(…Или просто Творец ответственно
Завершает однажды начАтое?)
И светилось лицо твое
от Искры той…той самой малости,
От которой душа поет.
С той поры твое сердце- в благости….