Просьба. По мотивам Ф. Саар

Александр Пилигрим
(Ferdinand von Saar. "Bitte")

Не будь со мной добра и так мила –
Не то в твою любовь я верить стану,
Пусть кровь смирившись плавно потекла:
Ещё открыт я сладкому обману.

Чар милых волшебство в твоём лице
Лишает даже мыслей о покое,
Я знаю – нет в тебе любви ко мне,
Но сердце всё ж твердит совсем иное.

Не будь со мной добра и так мила –
Ещё открыт я сладкому обману.
Пусть кровь смирившись плавно потекла:
Любить с надеждой робкою я стану.


(29.08.2012)





Bitte

Sei nicht so mild mit mir, so gut –
Denn Liebe wird durch leises Hoffen,
Und wallt auch stiller schon mein Blut:
Noch bin ich suesser Taeuschung offen.

Noch kann ein holdes Angesicht
Der Ruhe tiefes Glueck mir rauben,
Und weiss ich auch, du liebst mich nicht –
Ich koennte doch vielleicht es glauben.

Sei nicht so mild mit mir, so gut –
Noch bin ich suesser Taeuschung offen.
Und wallt auch stiller schon mein Blut:
Die Liebe wird durch leises Hoffen.

Ferdinand von Saar (1833 -1906)