Дуэт

Светлана Чеколаева
Дождь опять льет – все промокло до нитки,
И капли стучат по стеклу…

Странный дуэт барабана и скрипки
Меня разбудил поутру.

Чтоб не нарушить гармонию эту,
Я тихо спустилась во двор.

И, в ожиданье начала рассвета,
Подслушала их разговор.

«Скрипка, скажи, тебе тоже не спится?»-
Спросил разгулявшийся дождь.

«Мне дня не хватило тобою напиться…
Я знала, ты снова придешь!»

За их разговором утро настало,
Уснула волшебница-ночь.

Скрипка мотив свой играть перестала,
И сразу закончился дождь.


Фото (коллаж):yandex.ru