Киргизия

Ольга Вайман
Зеленые холмы, седые горы!
Гнедые кони, быстрая река.
Причудливый узор на каждом склоне
Художник тайный высек на века!

Вот сокол в небе выследил добычу!
Летит стрелой, готовы когти в бой!
И всадник вдалеке, таков обычай,
Зовет нас в гости, в юрту на покой.

Нас угощают хлебом, вкусным чаем!
Хозяйка приготовила ночлег.
Мы, разомлев, забыли про печали
Так хочется остаться здесь на век!

Здесь все еще так девственно, красиво!
И нет той бесполезной суеты.
А жизнь течет размеренно и тихо
Остановилось время, здесь одни лишь мы!

Ночное небо низко, в ярких звездах.
Кузнечики беседуют в траве.
И ветерок воздушный, очень легкий
Щекочет прядь волос на голове!

Река шумит, все камни омывая
Прозрачная вода в ней, как слеза!
И желтая луна нам освещает,
И я не сплю до самого утра...

Ну вот...! Настало утро, снова сборы!
Благодарим за кров и за еду!
А впереди другие ждут нас горы!
Вперед! Смотреть всю эту красоту!

29\08\2012.  (фото автора
 Посвящается Киргизии.)