Солоно и легко

Майк Зиновкин
Страхи – на ветер, нежность – на лепестки.
Памятью сердца – лета янтарный скрин.
Душная горечь, не возвращайся, сгинь!
В тихие зори вдоволь не наглядеться,
Не повторить случайный счастливый час –
Белая глина вылепит мягких нас
И обожжёт на совесть и декаданс,
Если однажды в полночь сбежать из детства.

Только пока и солоно, и легко,
Словно в твоих ладонях зацвёл левкой,
И утекает небо сухой рекой,
А под ольхой в траве шебуршат мышата,
Сонная птица учит простой рефрен,
Утро несёт прохладу в пустом ведре.
Но горизонт всё явственней и светлей –
Там, где взлетело солнце последним шаттлом.
29.08.12.