Морализмы. Забота - конкретное дело

Милена Кузнецова
 Морализмы. Забота - конкретное дело
Необходимая черта каждого нормального гражданина о другом человеке.
Заботясь о друге, не жди ответа.
Забота о близких - необходимость, о ближних и посторонних людях - почетная
обязанность.
Забота о стариках, детях, больных – это священный долг государства перед ними,
слишком много об этом все говорят.
Мнимая забота видна из  фактов: мизерная  зарплата, высокие цены на продукты первой необходимости, по  массовой безработице…
С заботой носятся перед выборами, после выборов это качество исчезает.
С заботами живём,  но заботу о человеке не видно.
Заботу раздают даром, на общественных началах, но не возвращают в денежном эквиваленте.
 Где много заботы, там полно работы.
Знали бы, да позаботились, да человека уже след остыл и исчез с земли.
Если необходима  забота, стучись не сапогом, сразу в СМИ.
Нагрузили 10 работами,  надели на голову огромную заботу.
Лицо заботы похоже на старика и малыша.
Узнаёшь меня забота?
Пошлю  свою заботу, другому человеку, он тебе.
О заботе нужно говорить просто, доступно всем, иначе 90% не понимают или делают вид, что не понимают. Им так легче живётся.
Можно написать достаточно красивые стихи, изумительно роскошные фразы,
крупицы доброты и заботы, не станут полноводной действующей рекой.
Но когда невозможно делать, приласкайте человека словами, будьте милосердны.
Забота - конкретное дело.
Забота - щедрость души.
Забота - не лозунг и не слоган, ваше качество души. Не проявляя его, вы теряете навсегда.
Человек не может быть частично добрым и заботливым.
Неужели надо упоминать Бога, чтобы говорить о доброте и заботе.
Видимо, нищие нуждаются в доброте меньше, чем богатые. Забота крутится возле
их больших заборов, обслуживает дома и громадные офисы.
Конечно, БОГ поможет нам БЫТЬ добрыми - КОГДА - НИБУДЬ, видимо не в нашей жизни.
Попробуйте, слово Любовь, во всех произведениях, заменить на слова: Забота и Доброта,
хоть на минутку.
29.08.12