С тех пор прошло не мало лет

Разбойник
С тех пор прошло не мало лет,
Когда меня лелеяли, любили,
Но на руках, пожалуй, не носили,
Лишь потому, что не был домосед.

Меня носили всюду поезда
И я тогда не думал об уюте,
(Как я поздней познал его в каюте)
Над головой гудели провода

Дожди, метель, а я почти раздет
И в поры тела проникает ветер...
А было мне тогда двенадцать лет –
Начало жизни здесь, на этом свете.