Летать?

Еления Самум
Постигаю искусство полета
Вдох, и шаг, и тянуться ввысь...
За спиною мне шепчет кто-то
- Ты смотри там, не навернись!
Слышишь ты! Не летают люди,
Богом крыльев им не дано.
Знаешь сколько сломано судеб
У летающих всем назло!
От лукавого то желанье,
Поскромней надо быть тебе,
Ни к чему пустые старанья -
Ты ходи как все, по земле!

Но на шепот змеиный этот
Наплюю, аж с самых небес!
Я лечу! И слышу - мне где-то
Аплодирует Бог…  иль  Бес?


Автор картины Леонид Афремов